?

Log in

Белоснежка

Прокино :)

.. А за полтора месяца я поглядела в кинотеатре три фильма (это не считая "Короля-Льва", который всё-таки мульт), и самые тёплые ощущения остались от "Женщины в чёрном".
1) Высококачественный англицкий ужастик, достаточно викторианский - пустующий после смерти владельцев особняк с дурной репутацией, тёмная история и болото! вкруг него, суицидальные тенденции среди детей той местности - кусочка деревенской Англии, провоцируемые не успокоенной душой матери, лишившейся сына, суеверные перепуганные жители, готовые запирать своих детишек под замок, и, собственно, главный герой - юрист, посланный своей конторой разобрать бумаги хозяев особняка и подготовить тот для продажи. Хорошо вляпался, ага. Притом у него есть сын... В общем, ему есть, за что бороться и выживать.
Сюжет не нов, всё так, но картинка страшнокрасивая %) Нарочито мрачная, местами щемящая, в моём случае ещё и местами пугающая (вот ей-ей, даже самые страшащие сцены могу назвать), с закономерным финалом. И мне очень, очень понравился Дэн Рэдклифф, он таки не актёр-амплуа! 8)) По всем аспектам симпатяга.
Возникло желание прочесть первоисточник.

2) Далее была "Белоснежка. Месть гномов". Коротко говоря, "все поют и пляшут". Красочная, отслоившаяся от канона (хоть гриммовского, хоть диснеевского) картинка, где злая мачеха даже не скрывает своей ненависти к падчерице, о как %) Честно говоря, мне не хватило хрустального гроба, настоящего принца и пресловутого поцелуя истинной любви (спасибо, хоть Шоном Бином аки королём в финале порадовали!). Ну не нужна мне отвязная Белоснежка, уверенная в том, что это её долг - спасти своего суженного, и предпринимающая ради этого едва ли не радикальные меры (вот честное слово, мне Катрин у Ж.Бенцони хватило, а тут опять) . Но так она милая и хорошенькая : )
Принц - "красавчег", очень хотелось, чтоб он перестал выглядеть так прилизанно. Но в целом он поступал достаточно достойно. Гномы ничего так, пожалуй, сойдут ; ) Мачеха - хороша , Джулия Робертс блистательна в этой роли, и сцены, где она пытается совратить убедить принца в необходимости их брачного союза, довольно забавны : ) Король, пусть и явившийся только в финале, оставил самые теплые впечатления - потому что Шон Бин %) Правда, корона, венчающая королевскую голову, как влитая, едва эта головаспойлер - лишний аксессуар, вызвавшая нарекания даже у такого эстета, а не логика, как я %))
В целом, кино позитивное, но это "все поют и пляшут" в финале... О, зачем? И зачем Белоснежку нарядили в голубое платье с оранжевым бантом?! Чем был плох желтый бант, м? Сочетание такое было бы всяко приятней глазу. Ну и финальная песенка была до того проста, что даже я ее поняла, хо-хо)))

3) И вчера был "Гнев титанов". Фанфик по греческой мифологии, хи-хи.
Зрелищная картинка и красивые мущщины!, где, правда, логика была принесена в жертву той самой зрелищности. У меня просто в голове не укладывалось, как и почему Аиду могло прийти в голову высвободить папочку (там вроде мотивация была озвучена, но до того неубедительная, что я к середине фильма её подзабыла) ? Хронос так бы и съедал своих детишек, когда б Гея ему вместо Зевса камень не подсунула. Как будто заточение в Тартаре смягчило его суровый нрав %)) Разгромит высвобожденный Хронос мир со всем ненавистным ему потомством, а дальше? Аид и Арес собрались царствовать на пепелище? 8(
Впрочем, я вспомнила, что я эстет, а не логик, и таки любовалась картинкой %)) Персей - симпатяга (потому что брутальный и небритый Сэм Уортингтон краше, чем чисто выбритый и коротко стриженый Сэм, пусть так выглядит и дальше, ну пожааалуйста!), Гефест - чудак, притом очаровательный (Билл Найи здесь порадовал). И, да, "Выпустить Кракена и всё такое" : )))
Аид - замечательный (Рэйф Файнс был хорош, что уж там; а где он не хорош?), но где его Персефона? Она туда не вписывалась, всё так, просто мне интересно стало, как любительнице этой пары : ))
Зевс - да ладно, так уж и Зевс? Если и Зевс, то какой-то... out of character, так сказать. Но ежели не знать греческую мифологию, вполне можно проникнуться к нему симпатией : )) А мне истинного Зевса остро не хватило. Впрочем, Зевс и Аид дивно набили морду папеньке, повеселились, да.
Арес - был мегазол, в силу чего не вызвал и отголоска сочувствия, хотя теоретически мог бы. Но на его примере хорошо показано, что комплексы - это страшно 8(
Андромеда - красавица! И какой она выглядела счастливой, когда Персей её поцеловал %)) Прелестно : )) Розамунд Пайк - почти моя любимица.

Comments